Электрические и газовые пароконвектоматы
Пароконвектомат – это универсальное тепловое оборудование для профессиональной кухни. Широкий функционал этих устройств позволяет заменить более половины всего теплового оборудования, начиная с духового шкафа и заканчивая пароваркой.
Пароконвектомат это уникальный прибор способный заменить на профессиональной кухне плиту, печь, гриль, мармит, пароварку, котел, коптильню и многое другое. В пароконвектомате можно готовить любые блюда, гарниры, выпечтку, можно запекать, жарить, томить, коптить, тушить и варить на пару.
Пароконвектоматы это инновационные печи, воплотившие в себе множество самых передовых технологий, один из немногих уникальных приборов для приготовления пищи, изобретенных в 20 веке. Продукты в пароконвектоматах готовятся на противнях (гастроемкостях), под воздействием конвекции горячим воздухом и обработкой паром. Пароконвектоматы различаются вместительностью, мощностью (и следовательно - производительностью), размером гастроемкости, принципом парообразования, набором и точностью регулировок, типом панели управления.
Преимущества использования пароконвектоматов:
-
Повышение производительности - блюда готовятся быстрее на 30-60% и теряют в массе из-за усушки на 70% меньше чем при традиционном приготовлении.
-
Большее КПД - потребление электроэнергии (газа) и воды до 40% ниже.
-
Экономия пространства кухни - один пароконвектомат может заменить всю тепловую линию.
-
Стабильность результата - благодаря возможности программирования и сохранения рецептов вы больше не зависите от квалификации и аккуратности персонала на кухне - прибор сам следит за качеством производства и соблюдением рецептуры.
Пароконвектоматы бывают электрическими и газовыми. Электрические модели дешевле, чем газовые аналоги. Но производительность выше у работающих на газе. Для регулировки температурных режимов в пароконвектомате предназначен электронный блок, управляемый разными способами:
По способу образования пара конвектоматы бывают:
-
Инжекторнные - имеют режимы обработки паром и конвекции (могут использоваться одновременно), позволяющие готовить любые гарниры, запеканки, морепродукты, мясо, овощи, мучные изделия и диетические блюда.
-
Бойлерные - имеют дополнительный режим подачи пара низкой температуры для приготовления деликатных блюд и кулинарных экспериментов с продуктами, а также режим регенерации – разогрева ранее приготовленной пищи. Кроме того бойлерные модели как правило производительнее.
Мы предлагаем большой выбор пароконвектоматов в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: Unox, Lainox, Tatra, Radax, Tecnoeka, Abat и другие.
Чтобы купить пароконвектомат в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.
Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями пароконвектоматов в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75