Ферментаторы
Ферментаторы — специализированное оборудование, предназначенное для приготовления различного рода заквасок. Аппараты рассчитаны на профессиональное использование, подходит для использования в пекарнях и пищевых производствах.
Процессом ферментации называют распад вещества под воздействием определенных ферментов. Для оптимального прохождения процесса ферментирования важно соблюдение ряда факторов, в числе которых:
- Поддержание постоянного значения температуры и уровня влажности.
- Защита от воздействия света.
- Отсутствие или ограниченное количество кислорода в камере.
Основное назначение ферментационных камер – создание идеальных условий для производства закваски. В основном такие агрегаты используются в пекарнях, на кондитерских производствах. Конструктивно такие аппараты состоят из резервуара из нержавеющей стали, холодильной установки. Для перемешивания предусмотрен встроенный или погружной месильный механизм с лопастями. Управление и контроль процесса ферментации осуществляется с помощью выносной панели управления. Она может быть электронной или сенсорной. На встроенном экране отображается выбранный режим, заданное время таймера.
Ферментационные камеры позволяют применять традиционные технологии при выпечке хлеба и кондитерских изделий, выпускать натуральную бездрожжевую продукцию. Ферментация позволяет задавать требуемые свойства для муки и теста, сократить длительность технологического процесса, повысить качество выпускаемой продукции.
Мы предлагаем большой выбор ферментаторов в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: Apach, Abat и другие.
Чтобы купить ферментатор в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.
Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями ферминтаторов в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75