Электрические и газовые макароноварки и пароварки
Макароноварки – профессиональное оборудование для быстрого приготовления пасты, макарон, пельменей, мант в большом количестве порций, используют в ресторанах, кафе и на производстве.
Макароноварка работает автономно и не требует помешивания. О готовности оповещает сигнал, после чего аппарат автоматически выключается. Изделия различаются по способу установки на кухне – компактные настольные и напольные. Предлагаются с разным числом рабочих корзин и объемом ванны, что определяет производительность оборудования. Бывают электрическими и газовыми. Большинство моделей подключается к системам подачи/отвода воды, а также имеют возможность поддержания прозрачности воды при варке нескольких порций подряд.
Работа макароноварок обеспечивается с помощью разогрева воды в специальной емкости. Далее в нее опускается сетчатая чаша для продуктов, которые необходимо приготовить. После этого вмешательство персонала больше не требуется, так как с помощью настроек можно задать необходимое время и температуру воды для приготовления. Это позволяет максимально упростить работу кухонного персонала и сделать ее значительно быстрее.
Ручки на сетке корзины оснащены специальным покрытием, которое предотвращает их перегревание. Вся конструкция макароноварки изготавливается из высокопрочной пищевой стали, которая не деформируется и не ржавеет в процессе эксплуатации. Этот материал легко очищается от масла или остатков продукции.
При выборе макароноварки следует учесть следующие характеристики:
- Количество и объем варочных емкостей – для крупных предприятий оптимальным вариантом станут многосекционные аппараты для напольной установки, у них есть возможность обрабатывать несколько объемных порций. Небольшим заведениям подойдет однокамерное оборудование для варки, которые ставится на подставку или рабочий стол.
- Варианты подключения – электрические или газовые. Популярны электрические макароноварки, их можно установить в любом помещении, с напряжением в 220 или 380 В. Объемное оборудование потребляет больше мощности.
- Способ установки – напольные или настольные исходя из площади пищеблока. Компактные модели подойдут для небольшого ресторана, кафе или бара, где приготовление макарон не основное блюдо. Оборудование с объемом ванн от 40 литров и высокой производительностью необходимо большим итальянским ресторанам.
- Наличие систем – размещения продуктов, возможность слива воды из извлеченных корзин, подачи, очистки и фильтрации воды. Дополнительные системы макароноварки облегчают, экономят время и значительно ускоряют процесс работы на кухне.
Мы предлагаем большой выбор макароноварок в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: Abat, Hurakan, Viatto, Airhot, Apach и другие.
Чтобы купить макароноварку в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.
Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями макароноварок в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75
8(800)555-02-27