Мясорубки профессиональные
Профессиональные мясорубки – это мощное электрооборудование, предназначенное для приготовления фарша из мяса, рыбы, птицы и других продуктов.
Профессиональные мясорубки применяются на предприятиях общественного питания, пищевого производства и торговли с собственной кухней для приготовления фарша из различных продуктов (мяса, рыбы, птицы и других). Мясорубки являются электрическими и предназначены для работы с большими объёмами продуктов. Мощный электрический привод обеспечивает стабильную бесперебойную работу.
Электромясорубки состоят из корпуса, внутри которого располагается двигатель, загрузочной ёмкости (бункера), шнекового вала, ножа и решётки, а также крышки-фиксатора (присутствует не у всех моделей).
Основные типы режущего узла:
- Унгер. Наиболее полный набор, включающий в себя шнек, подрезной нож, 2 двусторонних ножа и 2 решётки (иногда количество ножей и решёток может быть увеличено). Такая система позволяет с первого раза получить фарш самого мелкого помола и подходит для измельчения любых сортов мяса.
- 1/2 унгера. Состоит из шнека, подрезного ножа, двустороннего ножа и решётки. Предназначен для получения фарша разной консистенции, кроме самого мелкого помола – для него потребуется обрабатывать сырьё минимум дважды.
- Enterprise. Минимальный набор – шнек, решётка и 1 односторонний нож. Традиционная система, отличающаяся наиболее доступной стоимостью. Идеально справится с предварительно отваренными (либо просто мягкими) мясом, рыбой и другими продуктами, позволяя получить фарш среднего помола.
Основные особенности мясорубок:
- Производительность. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать вариант с производительностью от 10 до 1200 кг в час.
- Разные типы по способу закладки продуктов. Есть ручные или автоматические устройства; в первых закладка сырья контролируется оператором, во вторых все процессы измельчения машина выполняет автоматически.
- Настольная или напольная установка. В ассортименте есть как компактные модели, предназначенные для размещения на столе, так и промышленные напольные агрегаты для крупных производственных предприятий.
- Функция реверса. Присутствует не у всех моделей. Позволяет прокручивать шнек в обратном направлении, благодаря чему режущий узел можно легко очистить от намотавшихся жил и других отходов без разборки устройства.
- Высококачественные материалы. Для изготовления оборудования применяются надёжные и долговечные металлы, отличающиеся повышенной прочностью и 100% устойчивостью к коррозии (алюминий, хромированная или нержавеющая сталь и другие). Они легко очищаются от загрязнений, являются гигиеничными и разрешены для применения совместно с продуктами питания.
- Безопасная эксплуатация. Многие модели оснащаются защитными системами и кнопками, позволяющими моментально остановить работу изделия при возникновении опасных ситуаций. Для защиты двигателя от перегрева модели с высокой мощностью имеют встроенные вентиляторы, охлаждающие внутренние компоненты в процессе работы.
- Дополнительные опции. Некоторые производители предлагают на заказ дооснащение различными дополнениями, расширяющими функционал оборудования: чаще всего это насадки-овощерезки, тёрки, слайсеры, лапшерезки, а также устройства для приготовления паштета или купат.
Мы предлагаем большой выбор профессиональных мясорубок в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: Торгмаш Барановичи, Fama, Apach, Fimar, Gastromix, Hurakan, Koncar и другие.
Чтобы купить профессиональную мясорубку в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.
Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями профессиональных мясорубок в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75