Закрыть
Главная / Тепловое оборудование / Печи коптильни и низкотемпературные

Печи коптильни и низкотемпературные

Печь-коптильня - аппарат для приготовления продуктов методом копчения. С помощью коптильни можно придать блюдам характерный дымный аромат. Такая печь поможет разнообразить ассортимент предприятия копчеными деликатесами  собственного производства, и исключит необходимость их закупки на стороне.

 

Фильтр товаров
Цена:
Производитель:
Количество уровней:
Найдено:  0 шт.
Показать Сбросить фильтр
Горелка Hurakan HKN-FLB
НА СКЛАДЕ СПБ
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 2488873504
Артикул:
СР371201
Производитель
3 832 руб.
Количество:
Аппарат для копчения Hurakan HKN-SMG
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 2488873304
Артикул:
СР371189
Производитель
9 238 руб.
Количество:
Пистолет коптильный (окуриватель) JAU SG
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 126791504
Артикул:
КРC7419
Производитель
9 275 руб.
Количество:
Ручной аппарат копчения Smoking Gun Pro
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735585700
Артикул:
СР183210
24 926 руб.
Количество:
Коптильня EKSI EDSH-S03
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735587700
Артикул:
ОР306310
Производитель
53 783 руб.
Количество:
Коптильня для горячего копчения, аналоговая панель, с 4 полками Kocateq DSHS04
НА СКЛАДЕ МСК
54 620 руб.
Количество:
Коптильня электрическая Сиком КР-1.30
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735631500
Артикул:
др126401
500х560х340
Производитель
500х560х340
65 278 руб.
Количество:
Коптильня электрическая Сиком КР-1.60
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735633700
Артикул:
др126402
500х990х340
Производитель
500х990х340
75 688 руб.
Количество:
Коптильня SIKOM DDsmoker КР-7.90
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735591500
Артикул:
др153906
Автоматическая система подачи коптильных брикетов
Производитель
Автоматическая система подачи коптильных брикетов
92 908 руб.
Количество:
Электрокоптильня Iterma КЭ-24
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735605700
Артикул:
КР68956
24форели по 250г, 12по 500г, в комплекте 2 решетка под рыбу, 2 решетка плоская, 1 лоток
Производитель
24форели по 250г, 12по 500г, в комплекте 2 решетка под рыбу, 2 решетка плоская, 1 лоток
98 392 руб.
Количество:
Коптильня SIKOM DDsmoker КР-7.150
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735602100
Артикул:
др153907
Автоматическая система подачи коптильных брикетов
Производитель
Автоматическая система подачи коптильных брикетов
124 438 руб.
Количество:
Электрокоптильня Helia 24
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735640100
Артикул:
КР87934
24 форели 250г, 12 по 500г, 4 цыпленка, 7 кг жаркого
Производитель
24 форели 250г, 12 по 500г, 4 цыпленка, 7 кг жаркого
143 742 руб.
Количество:
Электрокоптильня Helia 48
НА СКЛАДЕ МСК
арт. 735645500
Артикул:
КР87935
48 форелей 250г, 24 по 500г; 8 цыплят; 14 кг жаркого
Производитель
48 форелей 250г, 24 по 500г; 8 цыплят; 14 кг жаркого
191 577 руб.
Количество:
Печь низкотемпературного приготовления с функцией копчения Istoma Mini
НА СКЛАДЕ МСК
213 340 руб.
Количество:
Печь низкотемпературного приготовления Istoma Light
НА СКЛАДЕ МСК
236 555 руб.
Количество:

В зависимости от выбранного температурного режима, в печах-коптильнях можно  готовить рыбу, свиные рульки, ребрышки, морепродукты, колбаски, сыры и даже овощи. В качестве "топлива" используется мелкая щепа дуба, ольхи, яблони, груши, вишни, черемухи или смородины, которую предварительно вымачивают в спиртовом настое на травах. Еще больше разнообразить вкусовую палитру позволяют различные ароматические добавки, специи и маринады.

Коптильные аппараты позволяют готовить продукты методом холодного и горячего копчения. В любом случае обработка производится при невысоких температурах, что исключает пересушивание продукта и сокращает потери в весе.
Традиционная печь-коптильня имеет рабочую камеру, облицованную снаружи и внутри нержавеющей сталью. Источником дыма служит дымогенератор с выдвижным металлическим контейнером, в который укладывается предварительно увлажненная древесная щепа. Горячий воздух и дым циркулируют внутри камеры в замкнутом пространстве. Нагрев воздуха осуществляется с помощью ТЭНов, один из которых поддерживает заданную температуру в коптильной камере, другой разогревает емкость с щепой.

При приготовлении блюд в режиме холодного копчения температура дыма не должна превышать 40°С. Чтобы ТЭН, нагревающий щепу, не создавал в камере "паразитирующее" тепло, над дымогенератором устанавливают заполненную льдом гастроемкость для охлаждения дыма.

Наиболее экономичный вариант предполагает использование установок электростатического копчения.  В них происходит ускоренное осаждение дыма на поверхностях продуктов в электрическом поле высокого напряжения. Это позволяет сократить время копчения и уменьшить расход щепы (порядка 50г на один цикл). В состав такой установки входят камера и дымогенератор, в котором древесина тлеет, нагреваясь от электрического ТЭНа. Регулятор температуры позволяет предохранять продукты от подгорания и избыточной потери влаги.

Универсальные печи-коптильни  способны работать в режиме как горячего (при средней температуре 80-120°С), так и холодного (при 40°С) копчения. Приготовление происходит за счет  обработки продукта теплом и древесным дымом. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа в таких аппаратах можно не просто насыщать продукты дымом и запекать, но и сохранять их в разогретом состоянии для момента подачи к столу.

Самые простые модели печей оснащены электромеханическими панелями, состоящими из позиционных регуляторов и аварийных ламп.
Более сложные аппараты имеют  электронную панель управления с цифровым дисплеем. Режимы приготовления, подогрева или копчения программируются и сохраняются в памяти.

Низкотемпературные печи предназначены для профессиональной кухни для деликатной тепловой обработки продуктов и последующего их хранения. По сравнению с другими видами низкотемпературная печь обеспечивает равномерное распределение тепла внутри камеры.

Печи производится из прочной нержавеющей стали высокой марки. Такой материал устойчив к появлению коррозии, отличается надежностью и долгим сроком службы. Дверца оснащается закаленным стеклом, что позволяет наблюдать за процессом приготовления. Также дверь имеет специальные отверстия, необходимые для циркуляции воздуха. Конструкция может быть выполнена с колесами, что делает ее более мобильной и упрощает транспортировку.

Режимы работы регулируются с помощью панели управления. После достижения заданных параметров оборудование автоматически переходит в режим хранения.

Преимущества низкотемпературных печей:

  • Сохранение влаги и минимальная потеря веса продукта при его приготовлении.
  • Удобство управления с помощью специальной панели и целого ряда автоматических программ.
  • Сохранение витаминов и других полезных веществ в продукте.
  • Экономичное потребление энергии.
  • Увеличение срока хранения продуктов.
  • Некоторые модели имеют функцию коптильни, что позволяет разнообразить меню заведения новыми блюдами.

Мы предлагаем большой выбор коптильных и низкотемпературных печей  в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: ИстомаСиком, Iterma, Helia SmokerHualian и другие.

Чтобы купить коптильню и низкотемпературную печь в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.

Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями коптильных и низкотемпературных печей в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75

8(800)555-02-27

Счет на оплату будет отправлен на электронную почту, указанную при оформлении заказа
Заказать звонок
Бесплатный звонок по России
Адрес:
Россия, 192241, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.66, офис А-68
Email:
sale@serviceobshepit.ru
Заказать звонок