Хлебопекарные подовые печи
Подовые печи подходят для выпекания различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Аппараты подходят для применения, как в небольших пекарнях, так и на крупных пищевых производствах.
Подовые печи могут использоваться для выпекания изделий из муки разных сортов (пшеничной, ржаной, смешанной). Оборудование применяется для производства булочек, хлеба, бисквитов, мерегов, суфле и так далее. Равномерное распределение температуры во внутреннем объеме камеры гарантирует высокое качество выпечки.
Особенность подовых печей заключается в наличии нескольких ярусов – подов, что позволяет размещать большое количество заготовок. Каждый ярус оборудован нагревательными элементами, что обеспечивает равномерное пропекание всех изделий внутри камеры.
По типу источника питания печи делятся на:
- Электрические. Печи представляют собой современное технологичное оборудование высокой мощности. Они подключаются к трехфазной сети питания.
- Газовые. Уступают по функциональности. В таких печах невозможно задать температуру для каждого яруса в отдельности.
По количеству ярусов печи делятся на одноярусные и многоярусные. Одноярусные печи – компактное оборудование, предназначенное для установки в небольших пекарнях. Такие модели в основном рассчитаны на настольную установку. Многоярусные печи отличаются большими габаритами. Двухярусные модели также могут иметь настольную конструкцию. Для установки в крупных пекарнях подходят многоярусные модели высокой производительности. Печи с глубокой камерой оборудованы механическим или автоматическим посадчиком. Механизм значительно упрощает использование оборудование.
По типу пода печи делятся на две группы:
- С каменным подом. Производится из шамотного камня. Заготовки хлебобулочных изделий выкладываются непосредственно на поверхность пода. Камень накапливает тепло, способствует поддержанию температуры внутри камеры.
- С металлическим подом. Отличаются высокой прочностью. Для их нагрева требуется меньше времени. Однако металл отличается меньшей теплоемкостью, из-за чего требуется периодическое включение нагревательных элементов.
Печи управляются с помощью электромеханической или электронной панели. В первом случае на корпусе устанавливаются поворотные регуляторы. Во втором используются кнопки или сенсорная панель. Их может дополнять дисплей, на котором отображается температура, режим работы, время таймера. Во многих аппаратах присутствует функция пароувлажнения, которая предотвращает пересыхание изделий.
Мы предлагаем большой выбор подовых печей в широком ценовом диапазоне от ведущих производителей: Apach, Abat, Восход, Unox, Tecnoeka и другие.
Чтобы купить подовую печь в СПб с доставкой вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте, задать интересующие вас вопросы, оставьте заявку на обратный звонок, либо позвоните по указанному номеру. Наш консультант подберет подходящую для вас модель в соответствии с вашими требованиями и бюджетом.
Кроме того, вы можете лично ознакомиться с моделями подовых печей в нашем офисе, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75