Оборудование фабрики-кухни и dark-kitchen

Проектирование
Подготовим технологический проект с расстановкой оборудования по цехам и точками подключения коммуникаций
Подбор и поставка оборудования
Поставляем проверенное оборудование от ведущих отечественных и импортных производителей
Доставка и монтаж
Мы предоставляем весь спектр услуг - доставим и разгрузим оборудование, выполним монтаж, проведем пуско-наладочные работы и обучение персонала
Сервисное обслуживание
В нашем штате опытные инженеры-механики, которые окажут полноценное сервисное сопровождение и техническое обслуживание вашего оборудования

Многие предприятия и сети приходят к этапу централизации, когда большую часть продукции и заготовок эффективнее производить на центральной кухне, оставляя на местах только доготовочные цеха и оборудование разогрева. Так же фабрики-кухни строят службы доставки готовой еды, по аналогии с "dark store" такие фабрики приобрели название "dark kitchen".

Горячий цех

Основной производственный цех столовой для тепловой обработки продуктов и приготовления блюд. Основным производственным инструментом современной столовой является пароконвектомат. Приготовить большое количество блюд без него практически не возможно. В пароконвектоматах готовят вторые блюда, гарниры, выпечку, овощи для салатов. Обработка конвекцией и паром позволяет увеличить выход готового блюда, за счет сокращения потерь а так же сократить время приготовления. 

Тепловые линии формируются из различного по назначению оборудования одной серии, для создания производительного, эргономичного и эффективного рабочего места. Есть возможность скомпоновать индивидуальную по наполнению и функциональности тепловую линию, исходя из имеющегося рабочего пространства, его конфигурации и производственной матрицы фабрики. Тепловые линии комплектуются как в пристенном, так и в островном вариантах.

Пароконвектоматы
Электрические и газовые пароконвектоматы, под тележки 20 уровней, для приготовления вторых блюд и гарниров
Тепловые линии
Электрические и газовые готовые производственные линии теплового оборудования различных серий
Котлы пищеварочные
Электрические и газовые профессиональные пищеварочные котлы объемом от 250 до 400 литров
Плиты
Электрические, газовые и индукционные профессиональные плиты для приготовления 1х и 2х блюд
Сковороды опрокидываемые
Опрокидываемые электрические и газовые сковороды для жарки и тушения
Фритюрницы
для приготовления во фритюре гарниров и вторых блюд
Макароноварки
Стационарные болиторы (макароноварки) для приготовления гарниров
Зонты для теплового оборудования
Для удаления пара из рабочего пространства
Гастроемкости
Универсальные емкости из нержавеющей стали для приготовления и хранения
Посуда кухонная
Профессиональная кухонная посуда, котлы и наплитная
Упаковочное оборудование

Для упаковки и хранения готовой продукции на фабриках формируются упаковочные линии. Используется как упаковка в вакуум, если речь идет о хранении или продаже в розничные сети полуфабрикатов, так и упаковка в лотки и пакеты для хранения и поставки порционированных блюд. 

Выбор способа фасовки и упаковочного оборудования зависит от многих факторов:

  • используемой тары;
  • размеров порций;
  • упаковываемого продукта;
  • требуемой производительности.
Вакуумные упаковщики
Фасовочно-упаковочные машины
Запайщики лотков
Запайщики пакетов
Оборудование для хранения и транспортировки

Большой объем производства готовой продукции требует специального оборудования не только для фасовки и порционирования, но и для хранения и транспортировки. Перемещение продукта как между цехами так и на конечные объекты должно проводится с соблюдение температурных режимов и санитарных норм.

Современное оборудование позволяет подготовить к перемещению и транспортировке и транспортировать практически любой продукт и в любом состоянии.

Можно подвергнуть продукт шоковому охлаждению или шоковой заморозке и транспортировать охлажденный продукт в рефконтейнерах или термобоксах. Можно транспортировать готовые блюда в горячем состоянии в термоконтейнерах и хранить на месте раздачи в тепловых шкафах.

Шоковая заморозка
для длительного хранения заготовок и готовых блюд
Термоконтейнеры
перевозка замороженных или горячих блюд
Холодильные камеры
оборудование для хранения сырья
Тепловые шкафы
хранение горячих блюд в местах раздачи
Тележки
для транспортировки гастроемкостей и лотков
Оборудование овощного и мясного цехов

Для переработки овощей и заготовки полуфабрикатов в первую очередь требуется различное электромеханическое оборудование для резки, измельчения, а так же очистки. Есть как универсальные, многофункциональные машины, так и узкоспециализированные приборы. Обязательно стоит оснастить цеха специализированной рабочей мебелью и вспомогательным инвентарем для повышения производительности работников цеха.

Для чистки корнеплодов используются картофелечистки, их установка требует подведения и отведения воды, и размещают их как правило в примыкающих к овощному цеху помещениях. Для нарезки и измельчения овощей применяют овощерезательные и протирочные машины. 

Переработка мяса и рыбы потребует использовать профессиональные мясорубки, мясорыхлители и фаршемешалки. Все перечисленное оборудование имеет различия в мощности и производительности, и может быть подобрано для любых объемов работы.

Картофелечистки
Оборудование для чистки картофеля и других корнеплодов
Овощерезки и протирочные машины
Оборудование для нарезки и измельчения овощей
Столы с моечной ванной
для обработки и мытья овощей
Столы рабочие
Производственные рабочие столы из нержавеющей стали
Пельменные аппараты
Аппараты для производства пельменей и равиоли
Мясорубки
Производственные, производительностью от 100 до 1000 кг в час
Фаршемешалки и мясорыхлители
Оборудование для работы с мясом и мясопродуктами
Котлетоформовочные машины
для производства котлет, бургеров и фрикаделек
Универсальные приводы
Многофункциональные, с различными насадками
Столы холодильные
незаменимы для удобства работы и экономии площадей
Холодильное оборудование для хранения сырья и заготовок

В работе предприятия холодильное оборудование присутствует на всех этапах производственного цикла. Большой объем сырья и полуфабрикатов размещают на хранение в камерах. Холодильные камеры могут собираться в различной конфигурации, в том числе сквозного исполнения, с двумя разделенными перегородкой объемами, "вложенной" конструкции. Проектирование камеры начинается с определения типа хранимой продукции, используемой тары и наличия погрузочной техники. Использование тележек и тележек-шпилек потребует пандусов, а складирование паллетированной продукции - контейнерных откатных дверей.

Продукты и заготовки для текущей работы перемещаются к рабочим местам и хранятся в шкафах и столах. Подбор холодильных шкафов и столов так же должен учитывать используемую тару.

Камеры холодильные
Для долгосрочного хранения охлажденных или замороженных продуктов
Моноблоки холодильные
холодильные машины и агрегаты для камер
Шкафы холодильные
Для краткосрочного хранения продуктов возле рабочих мест
Лари морозильные
Для хранения замороженных продуктов, сырья и полуфабрикатов
Стеллажи
Из нержавеющей стали, для хранения продуктов и кухонного инвентаря
Моечный цех

Механизация процесса мойки посуды и рабочего инвентаря на фабриках и кухнях формата дарк-китчен имеет большое значение как с санитарной точки зрения, так и с экономической. Моечный цех экономит расходы на воду и электроэнергию, при правильном обустройстве, а так же обеспечивает бережное обращение с посудой, сокращая расходы на ее обновление.

Особенно важно соблюдать действующие санитарные нормы и выбирать оборудование соответствующее современным требованиям безопасности. Это обеспечит безопасность гостей и отсутствие претензий со стороны санитарных служб.

Купольные посудомоечные машины
производительностью до 700 - 1400 тарелок/час
Туннельные посудомоечные машины
конвейерного типа повышенной мощности
Котломоечные машины
Для мытья гастроемкостей и производственного инвентаря
Ванны моечные
Моечные ванны и котломоечные ванны для мытья и замачивания посуды и инвентаря
Шпильки-тележки
специализированные тележки для бережного перемещения подносов и моечных кассет
Оборудование для фабрики-кухни, кухни формата "дарк-китчен"

Поставляем профессиональное оборудование для кулинарных производств, предприятий формата "дарк-китчен", фабрик-кухонь. В нашем каталоге представлено оборудование для горячих цехов, овощных и мясо-рыбных цехов, для порционирования, фасовки и упаковки. Термоконтейнеры и тепловые шкафы, шоковая заморозка для организации транспортировки продукции до доготовочных цехов и мест раздачи. Наши специалисты сопроводят весь процесс создания фабрики-кухни, начиная от проектирования и расстановки оборудования. Мы выполним подбор и комплектацию оборудования, организуем поставку, проведем монтаж и пуско-наладочные работы.

Мы оснастили и запустили сотни столовых и пищеблоков по все России, среди которых были 

  • столовые на градообразующих производственных предприятиях до 10 000 человек;
  • пищеблоки медицинских учреждений;
  • столовые детских садов; 
  • школьные столовые.

На наших складах всегда в наличии самое востребованное оборудование для профессиональной кухни и пищевых производств. Мы осуществляем быструю доставку по России заказов любых объемов, даем гарантию на все наше оборудование и осуществляем полную техническую поддержку.

Чтобы купить оборудование для столовых и пищеблоков в СПб или уточнить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или по номеру телефона, который указан ниже. Также вы можете проконсультироваться и подобрать подходящее оборудование в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75, или по телефону 8 (800) 555-02-27