Оборудование столовых и пищеблоков




Столовые - один из наиболее производительных предприятий общественного питания, к пиковой нагрузке в обеденное время, столовые на крупных предприятиях могут готовить до нескольких тысяч порций. Для этого требуется тщательная и выверенная организация производственного пространства.
Линия раздачи относится больше к торговому чем к производственному оборудованию. Проходимость и популярность столовой, а следовательно и продажи, зависят от качества выкладки и представления готовых блюд. Важно не только сохранить блюда горячими, но и представить их наглядно и выгодно в глазах посетителя. Чем аппетитнее блюда на выкладке, тем охотнее их покупают.
Так же следует предусмотреть полную выкладку всего ассортимента, ведь при быстром выборе, людям проще принимать положительные решения о покупке, когда товар представлен наглядно, чем вчитываться в экраны меню. А кроме основного ассортимента обязательно нужно учесть продажу и выкладку вспомогательного - напитков, выпечки, снеков и кондитерских изделий.
К расчету и проектированию линии раздачи мы относимся не менее тщательно чем к производственным цехам.



Основной производственный цех столовой для тепловой обработки продуктов и приготовления блюд. Основным производственным инструментом современной столовой является пароконвектомат. Приготовить большое количество блюд без него практически не возможно. В пароконвектоматах готовят вторые блюда, гарниры, выпечку, овощи для салатов. Обработка конвекцией и паром позволяет увеличить выход готового блюда, за счет сокращения потерь а так же сократить время приготовления.
Вторыми по интенсивности и частоте использования остаются плиты - газовые, электрические и индукционные. В производствах как правило используются четырех- и шестиконфорочные плиты.
Столовая не может обойтись без пищеварочных котлов, незаменимых при варке первых блюд, гарниров, соусов, компотов и морсов. При проходимости в 500 человек в день одного морса может потребоваться от 100 литров, и приготовить его единовременно в котле намного проще, чем варить в наплитной посуде.
Опрокидываемые сковороды, фритюрницы и макароноварки - так же обязательные элементы тепловых линий в производственных горячих цехах профессиональной кухни.





Для переработки овощей и заготовки полуфабрикатов в первую очередь требуется различное электромеханическое оборудование для резки, измельчения, а так же очистки. Есть как универсальные, многофункциональные машины, так и узкоспециализированные приборы. Обязательно стоит оснастить цеха специализированной рабочей мебелью и вспомогательным инвентарем для повышения производительности работников цеха.
Для чистки корнеплодов используются картофелечистки, их установка требует подведения и отведения воды, и размещают их как правило в примыкающих к овощному цеху помещениях. Для нарезки и измельчения овощей применяют овощерезательные и протирочные машины.
Переработка мяса и рыбы потребует использовать профессиональные мясорубки, мясорыхлители и фаршемешалки. Все перечисленное оборудование имеет различия в мощности и производительности, и может быть подобрано для любых объемов работы.
Механизация процесса мойки посуды и рабочего инвентаря в столовых имеет большое значение как с санитарной точки зрения, так и с экономической. Правильно спроектированный и собранный моечный цех должен своевременно обеспечивать посудой торговый зал и производственные цеха. Моечный цех экономит расходы на воду и электроэнергию, при правильном обустройстве, а так же обеспечивает бережное обращение с посудой, сокращая расходы на ее обновление.
Так как в моечных цехах работают как правило женщины и труд мойщицы не требует особой квалификации, то для эффективной работы цеха нужно правильно расставить и скомпоновать технологическое и вспомогательное оборудование.
Особенно важно соблюдать действующие санитарные нормы и выбирать оборудование соответствующее современным требованиям безопасности. Это обеспечит безопасность гостей и отсутствие претензий со стороны санитарных служб.
Поставляем профессиональное оборудование для столовых и пищеблоков учреждений. В нашем каталоге представлено оборудование для горячих цехов, овощных и мясо-рыбных цехов. Наши специалисты сопроводят весь процесс создания столовой начиная от проектирования и расстановки оборудования. Мы выполним подбор и комплектацию оборудования, организуем поставку, проведем монтаж и пуско-наладочные работы.
Мы оснастили и запустили сотни столовых и пищеблоков по все России, среди которых были
- столовые на градообразующих производственных предприятиях до 10 000 человек;
- пищеблоки медицинских учреждений;
- столовые детских садов;
- школьные столовые.
На наших складах всегда в наличии самое востребованное оборудование для столовых. Мы осуществляем быструю доставку по России заказов любых объемов, даем гарантию на все наше оборудование и осуществляем полную техническую поддержку.
Чтобы купить оборудование для столовых и пищеблоков в СПб или уточнить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или по номеру телефона, который указан ниже. Также вы можете проконсультироваться и подобрать подходящее оборудование в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75, или по телефону 8 (800) 555-02-27