Пышечные

Формат пышечных набирает популярность уже не первый год. Пончиковые аппараты ставят как в обычных кафе и кондитерских, для расширения ассортимента, так и открывают монопродуктовые заведения - пышечные.

Пончиковые аппараты

Конечно в пышечной самым главным прибором будет - аппарат для изготовления пышек, он же пончиковый аппарат. Как глава кухни - он будет основным элементом, вокруг которого будет строиться производство. Как выбрать аппарат?

Пончиковые аппараты, кроме размеров и стоимости отличаются по:

  • производительности;
  • степени автоматизации процесса жарки;
  • "калибру" плунжера (диаметру и весу пончика).

Пышки (пончики) производятся обжаркой тестовых заготовок во  фритюре. Заготовка отсаживается в ванну с фритюром из дозатора (плунжера). Бывают ручные плунжеры, когда отсадка производится нажатием рычага и автоматические. Тесто можно изготавливать из готовых смесей или делать самостоятельно по достаточно простым рецептам.

2288808106_0
Пончиковые аппараты Гольфстрим 1 серии
ванна 16 л
"калибр" - 30/34/60 мм
масса - 20/30/60 г
до 200 шт / час
ручная отсадка
2288808506_0
Пончиковые аппараты Гольфстрим 2 серии
ванна 23 л
"калибр" - 30/34/46 мм
масса - 20/30/60 г
до 300 шт /час
ручная отсадка
prf-300a-01
Пончиковые аппараты Сиком 11/300
ванна - 12 л
"калибр" - 36 / 40 мм
масса 20-60 г
до 300 шт /час
автоматическая отсадка
prf11_900d_0
Пончиковые аппараты Сиком 11/900
ванна 16 л
"калибр" 36 / 40 мм
масса 35-65 г
до 450 шт / час
автоматическая отсадка
автоматический переворот
prf-11-240-a
Пончиковые аппараты Сиком 11/240
ванна 16 л
"калибр" - 30, 36 мм
масса - 35-65 г
до 450 шт / час
автоматическая отсадка
автоматический поворот
Оборудование для приготовления теста

Для пончиков используется различное тесто, как приготовленное из готовых смесей, так и самостоятельно замешанное из ингредиентов. Для приготовления понадобятся планетарный миксер с регулировкой скоростей, мукопросеиватель, холодильник для расстойки, рабочий стол.

Планетарный миксер
Подходит для замеса теста или перемешивания смеси
Мукопросеиватель
просеивает муку, насыщая ее кислородом
Шкаф холодильный
среднетемпературный, для расстойки и осадки теста
Рабочие столы
для установки оборудования и работы с тестом
Торговое оборудование

Даже в моно-продуктовой точке работающей только с пышками невозможно продавать только пышки. Вам потребуются приборы для приготовления напитков, тепловые витрины для готовой продукции, возможно витрины для ингредиентов для использования различных топпингов, торговый холодильник-витрина для прохладительных напитков.

Тепловые витрины
для хранения и выкладки готовой продукции
Кипятильники
для приготовления чая, горячих напитков
Кофеварки
фильтрационные и перколяторы
Витрина для напитков
холодильная

Кафе-пышечные очень популярный на данный момент формат, среди открывающихся заведений фаст-фуд и фан-фуд. При относительно простом приготовлении и небольших стартовых вложениях, открытие пышечной может стать очень выгодным вложением денег и интересным бизнесом. Пышки знакомы многим и популярны у людей любого возраста.

Вы можете приобрести оборудование для пышечной, как сами пончиковые аппараты, так и вспомогательное оборудование и необходимый инвентарь, обратившись в отдел продаж ТД ОбщепитСервис, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.66, оф. А-68. Так же мы организуем доставку оборудования для производства пончиков и пышек по всей России. Звоните: 8 (800) 555-02-27